• 危化品安全生产与应急管理专题培训班
  • 【项目介绍】

         EDP ( Executive Development Programs)

    高级管理者培训与发展,是基于现代公司企业、政府机关和事业单位的特点, 开设的具有针对性的短期技能强化课程。

    上海理工大学 EDP 是上海理工大学管理学院为各企业家、干部、事业单位最新开发的培训项目,同时也是上海理工大学最为高端的培训项目之一。旨在通过多个短学期的培训与辅导,让学员在全面提高综合管理能力的同时,进一步开阔视野,增厚底蕴,掌握金融投资、资本运作、企业管理和政务办理的新思路和新方法,从而提高其战略决策能力和资源整合能力。

     

    上理管院 EDP 成立的背景

    早在 1994 年下半年,原机械工业部与美国麻省理工学院签订了合作培养高级管理人才的《谅解备忘录》,同意在华东工业大学(现上海理工大学)设置一个示范式工商管理教育项目,旨在为大中型企业培养具有国际管理知识和国际视野的高级管理人才。为此,1996 年上海理工大学设立了中机上海斯隆商学院,与美国麻省理工学院(MIT)斯隆管理学院合作,连续举办了七期现代企业经营与战略管理高级经理培训班,内容涉及现代公司制度与科学管理、公司战略计划、投资决策等,先后为国有大型企业集团培训了高中层经理近 200 人。其中,斯隆 一期学员东风汽车公司副总经理欧阳洁、上海电气(集团)总公司上海汽轮机有限公司董事长张建明,斯隆二期学员国家机械工业局科技与质量监督司高级工程师王金弟处长,斯隆三期学员中国一拖集团有限公司董事长方刚,斯隆四期学员中国第一重型机械集团公司总经理王计等高级后备管理干部,受到社会好评。

    为了进一步提高服务社会的能力,提升学院品牌,发挥上海理工大学综合性大学学科优势,上海理工大学管理学院在总结中机上海斯隆商学院近10年高级经理培训和 16 MBA 办学经验的基础上,成立了 EDP 高级管理者培训与发展中心,以便更好地满足企业、政府和事业单位管理人员针对实操性较强的管理课程学习需要,培养通晓现代市场经济规律和商业运作规范、具有高效领导力和执行力并富有创新精神的商业领袖和管理精英。

     

    国际组织及权威认证:

    2018 年,上海理工大学管理学院通过 AACSB(国际精英商学院协会)国际认证。这标志着上海理工大学管理学院成为大陆第 20 所,上海第 6 所(前 5 所为中欧国际工商学院、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学)通过的 AACSB 认证的学院,也是国内首个通过国际精英商学院协会认证的高水平地方高校。

     

    【课程背景】

    危险化学品因其自身的高风险特性,以及事故后果的突发性、复杂性和严重性,其安全生产一直是安全管理的重中之重。近年发生的一些大型事故(如天津812爆炸,盐城321重大爆炸事故),直接影响经济发展和社会安定。如何做好事前的预防以及事故初期的应急处置和管理,最大限度的降低事故的严重程度,是企业必须面临的挑战。

    课程旨在帮助企业从系统和整体的角度,以应急管理事前预防和现场处置、管理为主线,开展从提高风险管理意识、设计风险预防体系、现场处理能力、危机公关处理能力、智慧应急等核心内容,以提升企业应对突发事件时的研判力、决策力、掌控力、协调力和学习能力,促进企业能够稳健的可持续发展。

     

    【培训对象】

        企业中高层管理者

     

    【两天课程设置】

    序号

    课程名称

    授课教师

    学时

    1

    构建基于安全韧性的无缝隙化应急管理体系

    赵来军

    4学时

    2

    危险化学品应急管理体系建设

    赵来军

    4学时

    3

    危险化学品突发事件的现场处置、指挥、调动、协调

    某消防领导

    4学时

    4

    危险化学品突发事件的实战演练

    曼恒

    4学时

    三天课程设置】

    序号

    课程名称

    授课教师

    学时

    1

    构建基于安全韧性的无缝隙化应急管理体系

    赵来军

    4学时

    2

    危险化学品应急管理体系建设

    赵来军

    4学时

    3

    危险化学品突发事件的现场处置、指挥、调动、协调

    某消防领导

    4学时

    4

    新媒体时代下突发事件的危机公关

    霍良安

    4学时

    5

    大数据、云计算、人工智能等新技术在安全生产和应急管理中的应用

    待定

    4学时

    6

    危险化学品突发事件的实战演练

    曼恒老师

    4学时

    【开班信息】

    开课日期:(具体开班时间以中心通知时间为准)

    课程安排:集中研修 2& 3

    授课地点:上海理工大学校内+上海曼恒数字技术有限公司

     

    【证书授予】

    学员修完所有规定的课程、考试合格,将获得上海理工大学危化品安全生产与应急管理专题培训结业证明,并成为上海理工大学校友。

     

    【申请流程】

    将报名申请表、企业简介、个人简历、身份证及学历证明复印件各 1 份,2 寸证件照 2 张提交至上海理工大学管理学院高级管理者培训与发展中心

    中心审核材料后,寄发录取通知书;

    申请人在收到通知书后,在规定的时间内一次性缴纳全额学费(学费包含讲义资料费、证书费、上课期 间午餐等,其他交通、住宿费自理),并办理相关入学手续,准备上课。

     

    【联系我们】

    上海理工大学管理学院高级管理者培训与发展中心

    联系地址:复兴路校区(上海市复兴中路 1195 号教学楼)

    军工路校区(上海市杨浦区军工路 334 号管理学院大楼)

    邮       箱:edp@usst.edu.cn

    咨询电话:021-6571 1857

    联系我们:

    EDP 中心主任:赵来军(电子邮箱:ljzhao@usst.edu.cn

    EDP 中心执行副主任:葛玉辉(电子邮箱:gyh5688@163.com,微信gyh3830

    EDP 中心综合办公室主任:张宝明(电子邮箱:zhang_bm555@163.com,微信: zbm671005