• 高级工商管理研修班

  • 【项目介绍】


    EDP ( Executive Development Programs)

    高级管理者培训与发展,是基于现代公司企业、政府机关和事业单位的特点,开设的具有针对性的短期技能强化课程。

    上海理工大学EDP是上海理工大学管理学院为各企业家、干部、事业单位最新开发的培训项目,同时也是上海理工大学最为高端的培训项目之一。旨在通过多个短学期的培训与辅导,让学员在全面提高综合管理能力的同时,进一步开阔视野,增厚底蕴,掌握金融投资、资本运作、企业管理和政务办理的新思路和新方法,从而提高其战略决策能力和资源整合能力。


    上理管院EDP成立的背景

    早在1994年下半年,原机械工业部与美国麻省理工学院签订了关于合作培养高级管理人才的《谅解备忘录》,同意在华东工业大学(现上海理工大学)设置一个示范式工商管理教育项目,旨在为大中型企业培养具有国际管理知识和国际视野的高级管理人才。为此,1996年上海理工大学设立了“中机上海斯隆商学院”,与美国麻省理工学院(MIT)斯隆管理学院合作,连续举办了七期“现代企业经营与战略管理”高级经理培训班,内容涉及现代公司制度与科学管理、公司战略计划、投资决策等,先后为国有大型企业集团培训了高中层经理近200人。其中,“斯隆一期”学员东风汽车公司副总经理欧阳洁、上海电气(集团)总公司上海汽轮机有限公司董事长张建明,“斯隆二期”学员国家机械工业局科技与质量监督司高级工程师王金弟处长,“斯隆三期”学员中国一拖集团有限公司董事长方刚,“斯隆四期”学员中国第一重型机械集团公司总经理王计等高级后备管理干部,受到社会广泛好评。

    为了进一步提高服务社会的能力,提升学院品牌,发挥上海理工大学综合性大学学科优势,上海理工大学管理学院在总结中机上海斯隆商学院近10年高级经理培训和16MBA办学经验的基础上,成立了EDP高级管理者培训与发展中心,以便更好地满足企业、政府和事业单位管理人员针对实操性较强的管理课程学习需要,培养通晓现代市场经济规律和商业运作规范、具有高效领导力和执行力并富有创新精神的商业领袖和管理精英。


    国际组织及权威认证:

    2018年,上海理工大学管理学院通过AACSB(国际精英商学院协会)国际认证。这标志着上海理工大学管理学院成为大陆第20所,上海第6所(前5所为中欧国际工商学院、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学)通过的AACSB认证的学院,也是国内首个通过国际精英商学院协会认证的高水平地方高校。


    【课程背景】


    当前,世界经济形势复杂多变,中国经济进入到由量到质的转型阶段,企业竞争日益激烈,如何在新技术、新格局的冲击中更进一步?如何“努力在危机中育新机、于变局中开新局”?都是决策者们所需要迫切思考的问题。

    高级工商管理研修课程”作为上海理工大学EDP集中资源打造的一张全新名片,融合了上海理工大学MBA的核心课程,依托上海理工大学优秀的教师资源,同时邀请行业领袖、商业精英作为授课嘉宾,旨在为企业中高层管理者们提供一个提升综合管理能力、开拓国际化视野、面对全球经济形势变化和挑战、寻找企业发展新机遇的平台。

    【招生对象】


    企事业单位董事长、总裁、正副总经理、职业经理人等高层管理者及其他中高层管理者。


    【课程设置】


    课程类别

    主题模块

    课程名称

    课堂教学

    宏观经济与科技产业发展

    当前中国经济形势与国际局势分析

    中国经济热点问题剖析

    科技金融创新与产业协同发展

    数字时代企业赋能新动力

    大数据、人工智能的应用与商业创新

    5G如何改变未来

    区块链:未来商业模式演变

    云计算技术应用和发展趋势

    物联网时代下的智能化仓储及物流管理

    战略管理与创新思维

    战略管理—创造竞争优势

    科学决策与创新思维

    华为实践分享:战略制定与执行

    人力资源管理与组织设计

    人才战略体系构建——高潜能人才的选拔、培养实战技巧

    岗位设计与薪酬体系设计

    HR的人力资源管理

    数字化人才管理

    沟通技巧与跨部门有效沟通

    有效的团队管理及其工作心态调整

    财务分析与风险防范

    管理者的财务思维培养

    内部控制与企业财务风险管理

    企业税收政策解读及税务筹划

    领导力提升与执行力打造

    国学智慧中的领导艺术

    执行力打造与提升技巧

    互联网背景下领导者的领导智慧与领导力提升

    拓展训练

    沙盘模拟


    移动课堂

    红色教育

    上海中共一大会址参观学习

    标杆企业参访




    【部分师资】

    【开班信息】


    开课日期:(具体开班时间以中心通知时间为准)

    课程安排:学制1年,每月集中研修2天,共24

    授课地点:上海理工大学校内+参访地


    【证书授予】


    学员修完所有规定的课程、考试合格,将获得上海理工大学“高级工商管理研修课程”结业证明,并成为上海理工大学校友。


    【申请流程】


    将报名申请表、企业简介、个人简历、身份证及学历证明复印件各1份,2寸证件照2张提交至上海理工大学管理学院高级管理者培训与发展中心;

    中心审核材料后,寄发录取通知书;

    申请人在收到通知书后,在规定的时间内一次性缴纳全额学费(学费包含讲义资料费、证书费、上课期间午餐等,其他交通、住宿费自理),并办理相关入学手续,准备上课。