EDP中心一行参加上海理工大学2023年非学历教育推进会

作者:EDP中心发布时间:2023-10-18浏览次数:37

为全面贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,进一步推动学校非学历教育健康发展,提升非学历教育服务社会的规模、层次和质量,增强学校在学习型社会建设和全民终生教育工作中的服务能力,10月17日上午,上海理工大学2023非学历教育推进会在职能部处办公楼108会议室顺利召开。管理学院党委书记马静波、EDP中心执行副主任葛玉辉和综合办公室主任张宝明参加了本次会议。

会上,首先由葛玉辉教授代表管理学院EDP中心就中心历年的培训项目开展、市场推广、项目规范化运作经验向与会嘉宾进行了介绍,并对未来工作规划和设想进行了展望。东方泛血管器械创新学院领导也就相关问题做了汇报。

葛玉辉发言

马静波、葛玉辉参加会议

2023年非学历教育推进会,由上海理工大学校办学拓展办公室举办,李建东主持,党委副书记、副校长张华出席并致开幕词。张华在致辞中指出,作为落实终生教育理念的关键一环,非学历教育已成为高等教育体系中不可或缺的重要组成部分,受到各校重视,但在发展的过程中也存在一些问题,希望本次会议的召开,能推动非学历教育快速健康地向前发展。

随后,李建东就学校近几年非学历的发展情况进行了介绍,司徒维尔代表规划处就非学历教育在学校分类评价中的作用和地位进行了分析。之后,与会人员就相关问题进行了讨论。

会议结束时,上海市教委终生教育处副处长黄峰就非学历教育提出了自己的看法和要求,期望在提高市场管理能力的同时,整合资源,把控风险,将非学历教育做大做强。