听“他们”的故事 | 中国石油干部研学班学员参观上海理工大学校史馆及刘湛恩烈士故居

作者:EDP中心发布时间:2024-04-24浏览次数:10

20244来自EDP中心中国石油干部研学班138学员分批参观了上海理工大学校史馆及刘湛恩烈士故居,探寻历史的足迹,汲取前辈的革命奋斗精神。

中石油干部研学班学员参观上海理工大学校史馆

校史馆展示了上海理工大学百年发展历程中的重要事件和成就,让学员们深入了解了百年上理的光辉历史和优秀传统。走进刘湛恩烈士故居,重温老校长的教育思想和爱国情怀;感悟一代代上理人和爱国英杰为民族大义赴汤蹈火,为科教兴国无私奉献,为制造强国砥砺担当的百年荣光和使命担当。

中石油干部研学班学员参观刘湛恩烈士故居

参观结束后,学员参加了与对越自卫反击战参战老兵的座谈会,在三位老战士的深情讲述中,体会那段漫天炮火、撼人心魄的历史。追忆先烈峥嵘岁月,传承先辈革命精神,本次活动透过一行行文字和照片伴着老战士们话语,成为开展“思政课”最生动的教科书。