作者:EDP中心发布时间:2024-06-13浏览次数:10

64日至11日,管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学。管理学院国际化院务助理刘魏巍、金融系教师王峣鹏、国际化建设办公室成员谢伟随行。

参加AACSB亚太地区认证会议,领取AACSB维持认证证书

2024年度亚太地区认证会议于65日至7日在印度尼西亚巴厘岛举办,亚太和全球其他区域的21个国家或地区的300余位院校代表参会,会议主题聚焦不确定未来的领导力、认证的技术标准、国际标准与国内标准的协同、新技术与AI赋能社会影响力等领域,举行了多场研讨、圆桌论坛及交流活动。管理学院一行与全球同行共同探讨商科教育的最新趋势和挑战,分享商学教育实践经验。

会议期间,AACSB执行副总裁、首席成员官、亚太区执行董事Geoff Perry及执行副总裁、首席认证官、美洲区执行董事Stephanie Bryant2023年度通过初次认证和维持认证的院校颁发了证书。赵来军代表上海理工大学管理学院上台领取了AACSB维持认证证书。通过新的5年期AACSB维持认证是学院在国际化建设方面取得的又一标志性进展。

授证仪式

AACSB东亚区负责人徐国栋合影

访问马来西亚沙巴大学

69日至10日,管理学院一行访问了马来西亚沙巴大学。沙巴大学商业、经济与会计学院院长Mohd Rahimie Abd Karim以及国际交流协调员Datu Razali Bin Datu Eranza热情接待。Datu Razali Bin Datu Eranza曾于今年326日来访我校,为两校间的合作奠定了基础。此次回访活动,双方就具体合作模式进行了深入的探讨。

访问期间,我校与沙巴大学签署了合作意向书,双方将在加强师生交流、合作开展联合研究项目和教育项目、共同组织学生开展课程活动等方面开展深度合作,这标志着两校在合作办学、学术交流等方面迈出了实质性的步伐。

管理学院一行还参观了沙巴大学的校园环境和基础设施,对沙巴大学的国际合作办学、短期访学项目、师资以及学生培养等方面进行了详细的交流和调研。

会谈交流

参观学生校园活动

校园参观

合影留念

通过此次出访,管理学院一行不仅学习了国际先进的商学教育理念,吸收了创新实践的经验,还共同探讨了商学教育的最新趋势和挑战。同时,此次访问也进一步拓展了与“一带一路”沿线国家的合作,加深了双方的了解和友谊,为未来的国际合作项目奠定了坚实的基础。

供稿人:谢伟

摄影:谢伟