葛玉辉教授受邀为上海开放大学教师开展“课程思政能力提升”培训

作者:EDP中心发布时间:2024-06-19浏览次数:14

6月7日下午,为进一步提升上海开放大学课程思政建设质量,提高教师课程思政教学能力,助力课程思政教学设计比赛的开展,上海开放大学邀请上海理工大学葛玉辉教授,组织本校专兼职教师通过“线上+线下”形式参加上海开放大学举办的第二期“课程思政能力提升”培训,本次培训学校共有65名专兼职教师参与。

葛玉辉教授以“创新课程思政育人模式、全景式践行立德树人”为讲座标题,围绕《人力资源理论与实战》课程思政设计从课程思政的认知、课程思政教学理念、课程思政融入的具体教学内容及案例、创新课程思政教学方法、课程思政经验交流与推广展示等方面进行了课程思政的多举措构建思政课教学新样态的经验分享。

葛玉辉课程思政经验分享

上海开放大学教师收听收看课程思政经验分享

本次讲座为上海开放大学的社会科学专业的教师如何进行课程思政设计提供了新思路,为提高该校老师课程思政的教学能力,推动上海开放大学的课程思政高质量发展提供了帮助。