管理学院EDP中心与中石油上海销售分公司“安全生产与智慧应急教学实训基地”正式揭牌

作者:EDP中心发布时间:2024-06-28浏览次数:11

6月24日,上海理工大学智慧应急管理学院、上海理工大学管理学院EDP中心与中石油上海销售分公司沪北分公司在锦秋加油站举行“安全生产与智慧应急教学实训基地”揭牌仪式,弘扬安全文化,提升安全素质,营造安全氛围。上海理工大学管理学院党委书记马静波、中石油上海公司安全副总监马振东出席了本次活动。

活动当天,来自上海理工大学管理学院、中石油上海销售分公司、上海市宝山区消防救援支队、上海市宝山区应急管理局等单位的领导和专家齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

揭牌仪式开始前,加油站开展了突发火灾应急预案演练,演练人员模拟加油作业起火环境,在场员工按照应急预案规范分工协作、有条不紊进行现场灭火处置,疏散现场顾客,同时拨打119报警电话请求消防支援,随即消防车到达现场扑灭火情。马静波围绕提升危险化学品和新能源领域应急管理的科学化、智能化、数字化和精细化水平,指出,双方将依托“安全生产与智慧应急教育实训基地”平台,为加油站领域安全应急处置提供成功案例,将成功经验推广到行业领域,共同提升加油站行业的安全应急管理水平。

演练结束后,马静波和中石油上海销售分公司安全副总监马振东共同为安全生产与智慧应急教学实训基地揭牌,标志着双方的深入合作正式启动。该实训基地将利用先进的应急管理技术和设备,为企业提供全面的应急培训和实战演练支持,提升危险化学品和新能源领域的应急管理水平。

突发火灾应急预案演练